首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

闽出台方案力促医药产业发展 2020年产业总值将达1060亿

2017-03-19 09:04:42 来源: 福建日报

  近日,省政府办公厅印发《福建省促进医药产业健康发展实施方案》,对我省医药产业发展进行具体任务分解。根据方案,到2020年,全省医药产业总值将达1060亿元,医药工业增加值将占全省工业增加值比重达2.5%。

  方案要求各地各有关部门联动,增强产业创新能力,加快产品研发产业化,推动医疗器械转型升级,推动中药现代化,提升药品质量水平,强化商业模式创新,优化产业布局。在优化组织结构方面,力争到2020年,实现年产值超20亿元的医药生产企业1家,10亿~20亿元医药生产企业2家,5亿~10亿元的医药生产企业20家。实现销售收入前20名医药工业企业占医药工业总收入的45%以上。实现销售总额达50亿元以上的药品流通企业5家。

  在增强创新能力方面,重点培育10个以上科技含量高、竞争能力强的大中型医药企业(集团);建设省级医药重点实验室18个、省级医药工程技术研究中心15个、省级医药行业技术开发基地5家、省级医药企业技术中心28家。

  在优化产品结构方面,在规定期限内,完成仿制药质量和疗效一致性评价,提升药品质量水平。到2020年,培育10个以上单产品销售额1亿元以上重点品种,其中2个以上单产品年销售额达10亿元以上。

  福建省还将鼓励中药生产企业向中药材产地延伸产业链,到2020年,培育5家以上中药材产地初加工企业,培育3家以上中药材产地精深加工企业。(记者 储白珊 实习生 林弋翔)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120652983