首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦保障房地铁社区推进 翔安地块首期用地开始场平

2017-03-19 09:28:40 来源: 厦门日报

  位于翔安的保障性住房地铁社区首期用地先行启动场平工作。(通讯员 张天骄 摄)

  挖掘机、装载机、土方车来回穿梭,地面传出有节奏的机器轰鸣声,展现着洋溢在这片土地上的火热建设氛围……厦门市保障性住房地铁社区建设紧锣密鼓。昨日,位于翔安的保障性住房地铁社区首期用地先行启动场平工作。

  “为了让地铁社区更快与老百姓见面,惠及千家万户,我们力争项目每一个节点均环环相扣,以最大努力加快建设。”翔安区新店镇征地工作组成员蔡彬彬说,前期镇街、社区运用创新工作方法,集中力量攻坚此地块的征迁难点,只用了20天便啃下“硬骨头”,完成所有征迁任务。

  紧接着,把握住昨日的好天气,本来计划在下周开展的场平工作也提前进行。蔡彬彬介绍,昨日现场共出动2台挖掘机、5台装载机及十几台土方车,后续施工力量还将继续加强。整个前期用地的场平工作力争在本月内完成。

  据悉,该用地未来将按照绿色建筑标准和海绵城市理念进行设计,建成交通便利的高品质大型保障性住房地铁社区、配套完善五脏俱全的“小市镇”。那么,它究竟位于翔安何处?记者从市住房保障办获悉,它位于翔安南路以南、翔安大道西侧。其中,此次开始场平工作的首期工程总建筑面积约为32万平方米,建成后将能提供约2500套保障性住房。(记者 袁舒琪)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120653802