首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建武夷山改善景区交通管理 174辆出租车装计价器

2017-03-19 12:14:12 来源: 中国新闻网

  资料图:福建省国家名胜风景区武夷山景区出现霜冻,背阳的地方白茫茫一片,竹排在水中升腾的水汽若隐若现,宛如仙境,美景令人流连。杨婀娜 摄

  去年8月,国家旅游局对福建省武夷山景区发出严重警告,交通管理混乱是症结之一。如今,作为5A级景区复核的必备条件之一,武夷山市174辆出租车安装了计价器。

  19日,记者乘坐武夷山市巴士公司出租车出行,新的计价器就安装在副驾驶座靠窗位置,“未打表计费,可拒付车费”的告示尤为醒目。驾驶员吴金妹笑着回答:“这个小玩意是政府帮助安装的。公平计费,你放心,我也安心。”

  挑客拒载、漫天要价、未打表计费,武夷山市出租车上路已有15年,但类似现象屡禁不绝。小小计价器,为什么如今才覆盖?

  “我局历史欠债太多了。”上任一年的武夷山市交通局局长王乐毫不隐讳,敢于“亮丑”:武夷山市交通系统6个省级重点项目,迟至去年初还未开工,全省排名倒数第一;受党风廉政问题的影响,近8年来不能评各级文明单位。

  王乐说,在今年南平市“百日攻坚战”督察组暗访局机关作风情况时,还发现6位中层以上的同志迟到、脱岗。为此,当天下午,武夷山市交通局领导签订《机关效能责任书》,层层传导压力,任务落实到人;设置8个“攻坚”小组,被通报的6人中3人任组长;工作进展每天一督查,十天一统计,并公之于众。

  作为5A级景区复核的必备条件之一,武夷山市174辆出租车安装了计价器。武夷山市交通局抽调30名交通执法和运管人员,每人跟6位驾驶员建立微信群,边管理,边服务,边融情。驾驶员可随时反映问题矛盾,对接人员第一时间必须解答,予以帮助。

  “督查好比扁鹊看病,及时医过。”迟到5分钟而被通报的运管所负责人梁永忠感触,“大家都动起来了,谁还好意思‘慵、懒、散、拖’?”被通报的主任科员江含英表态,“欢迎督察组继续暗访,我们要在‘攻坚’战中提升自己,交出新答卷。” (叶国宝 吴婧怡)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120653881