首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门今年将投用5161个公共车位 缓解停车难问题

2017-04-06 07:46:51 来源: 海西晨报

厦门今年将投用5161个公共车位 缓解停车难问题

  黄劲超 图

  随着近年来厦门市机动车保有量的持续增长,“停车难”问题日益凸显。推进城市公共停车设施建设已列入省、市2017年为民办实事项目。昨日,晨报记者从厦门市建设局了解到,该局制定的《厦门市2017年公共停车设施建设工作方案》(以下简称《方案》)已经市政府研究同意,厦门市今年将新投用5161个公共停车位。

  这批新投用的公共停车项目共15个,重点缓解群众反映强烈的学校、医院、产业园区、大型商业设施、街镇村居、旅游景点等交通拥堵区域的停车难问题。

  新投用公共停车项目大都考虑到了对城市空间的综合利用。如厦门大学演武操场地下停车场项目,为地下两层的自走式停车场,总停车位2300个;万寿路南侧地上公共停车楼,为地上9层的机械式停车楼,总停车位258个;海沧行政中心周边的沉井式地下停车库,200平方米左右的用地可停车100辆。

  《方案》还充分考虑到了后续城市停车位的增加,按照“五个一批”建设计划,推进公共停车设施的建设。即除了已介绍的年内“投用一批”停车项目,厦门还将按计划推进“在建一批”项目,力争“开工一批”项目,促进“生成一批”项目,继续“谋划一批”项目。(记者 郭钦转)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120756885