首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

6月1日起 在厦门坐船全部要实名制

2017-04-10 08:16:37 来源: 厦门日报

  来自福建省港航局的消息,从今年6月1日起,福建省水路客运实名制运输的实施范围将进一步扩大,厦门及厦门市内的水路旅客运输航线将全部实行实名制运输。福建省港航局日前下发《关于扩大省内水路旅客运输实名制实施范围的通知》明确了上述内容,并称扩大实名制范围是为了提高福建省水路旅客运输安全管理水平。

  目前,福建共有三条省内客运航线实施实名制,均在厦门,分别是:厦门邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿内厝澳、厦门邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿三丘田、厦门嵩鼓码头至鼓浪屿内厝澳客运航线。6月1日起,实名制运输的实施范围将扩大至莆田市忠门文甲至湄洲岛宫下和所有出入厦门及厦门市内的水路旅客运输航线。这项工作将有2个月的试行期,从8月1日起开始正式实施。

  省港航局要求各级水路运输管理部门督促指导企业落实各项要求,完成实名制管理的软硬件开发和安装,配备配套设施设备或落实安检措施,并配合交通及公安部门做好数据对接。届时,各级交通综合执法机构将对行政区域内水路旅客运输实名制管理开展行政执法工作,对未按《规定》要求落实实名制的水路旅客运输经营者、港口经营人依法实施行政处罚。(记者 张珺 通讯员 叶建芽)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120777781