首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

同脉——海峡两岸奇特地貌景观摄影展将于4月15日展出

2017-04-10 16:30:20 来源: 新华网

  福建漳浦南碇岛(参展作品)

  新华网福州4月10日电(沈何)为了促进福州与台湾摄影艺术文化的交流,展示镜头中美丽的海峡两岸,由福州市摄影家协会、福建海峡百姓书画院联合主办的《同脉——海峡两岸奇特地貌景观摄影展》将于4月15日在福州三盛国际中心“townart空中艺术馆”正式亮相。

  以褚言义、许捷芳(台湾)为主导的海峡两岸5位均龄超过70岁的老摄影家,以他们阅历沉淀丰厚的镜头和独特的视角向观众展现了两岸神奇如画的奇特地貌景观。据悉,展出的120多幅摄影佳作,是摄影家们偿试用奇特的地貌影像诉说两岸情怀,这些奇特地貌景观影像告诉我们,海峡两岸一脉相承,自古就是一家。

  福州市摄影家协会主席杨建峰告诉记者,近年来,福州的摄影文化事业发展很快。去年,福州市摄影家协会同台湾摄影家交流协会、厦门摄影家协会签订了《两岸三地友好框架协议》,并组织了多场两岸摄影采风交流活动和公益摄影展。这一系列交流活动不仅促进了两岸摄影家的交流和学习,也进一步加深了两岸同行和民众之间的了解和友情。

  据悉,这次展览由三盛国际中心、福州诺安达机电设备有限公司协办,展览将于5月5日结束,持续20天。(完)

  广西.涠洲(参展作品)

  广西.涠洲岛(参展作品)

  台湾.澳底(参展作品)

  台湾.澳底景观(参展作品)

  台湾.龟吼(参展作品)

  台湾.基隆(参展作品)

  台湾.外木山(参展作品)

  台湾.万里(参展作品)

  台湾.野柳(参展作品)

  台湾澳底奇特地貌(参展作品)

  台湾石门.老梅(参展作品)

  台湾野柳地质公园(参展作品)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120782604