首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

2016年福建省级服务型制造示范企业揭晓 11家企业上榜

2017-04-19 09:20:15 来源: 东南网

  记者18日从福建省经信委获悉,经研究确定福建龙马环卫装备股份有限公司、福建星网锐捷通讯股份有限公司、福建雪人股份有限公司等11家企业为2016年省服务型制造示范企业,并于近日正式发布。

  《关于组织申报2016年福建省服务型制造示范企业的通知》规定,在申报条件上,除对企业财务状况、服务管理能力等方面设置定性条件外,还要求企业必须满足以下其中一项量化要求:一是企业最近一年的服务性收入占主营业务收入比重超过15%(含);二是企业通过开展服务型制造,推动企业最近一年的主营业务收入比上年增长10%以上(含);三是企业通过开展服务型制造,推动企业最近一年的利润比上年增长10%以上(含)。

  “十三五”期间,福建省将持续推进服务型制造发展。重点培育100家以上服务型制造示范企业、80家以上省级工业设计中心,建设30个以上省级服务型制造公共服务平台,推动示范企业服务收入占主营业务收入的比重达到25%以上。

  根据《2017生产性服务业工作要点》,提出今年福建省将努力培育30家以上服务能力强、行业影响大的服务型制造示范企业,优选一批服务水平高、带动性强的示范项目,以进一步提高福建省生产性服务业发展水平,加快生产性服务业与制造业的融合发展。

  据了解,近年来,福建省制造业企业认真贯彻落实国务院以及国家有关部委印发的《中国制造2025》《发展服务型制造专项行动指南》有关精神,服务化意识明显增强,涌现出一批在发展总集成总承包、个性化定制、在线支持服务等服务型制造新模式新业态等有示范推广意义的典型企业。(记者 林先昌)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120834942