首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州出台14项引才新政 博士生来榕工作可享安置补助费15万元

2017-04-21 09:35:46 来源: 福州日报

  为鼓励更多高校和科研院所的优秀博士研究生来榕工作,进一步加强福州市干部队伍和人才队伍建设,市委组织部、市人社局、市财政局、市教育局等四部门近日联合发布《关于进一步鼓励应届博士研究生来榕工作的若干措施》。这是昨日记者从市委组织部获悉的。

  这项政策共14条,主要分为2类。针对到福州市工作的应届博士研究生选调生,将在职数使用、转正定级、后备管理、素质培训、挂职锻炼、安置补助、住房保障、亲属优待等方面给予优惠政策。博士选调生在试用期满后考核合格的,可转正为主任科员,特别优秀的,可以担任正科级领导职务。市财政给予每人安置补助费15万元,分5年发放。

  对于未录用为博士选调生的,鼓励到福州市企事业单位(不含参公事业单位)工作。与用人单位签订服务期限3年以上的,可享受租房补贴、购买人才公寓、企业聘用补助、人才配套补贴、子女入学优待等优惠政策。在租房补贴方面,自行租房的,可给予每人每月2000元、期限最长5年的租房补贴。在购买人才公寓方面,达到《福州市创业创新人才住房保障办法(试行)》标准的,可享受购买90平方米人才公寓和人才公寓销售价格30%的市级一次性货币购房补贴。在人才配套补贴方面,参照《福州市引进高层次人才办法》,给予每人20万元的人才配套补贴,分3年发放。在企业聘用补助方面,符合《福建省工科类青年专业人才支持计划》的,按照企业税前支付薪酬60%的标准发放省级补助,最高不超过福建省上一年度城镇单位在岗职工平均工资4倍,个人累计补助不超过3年,市级按省级补助三分之一予以配套补助。在亲属优待方面,采用“在双向选择基础上就业”或“发放配偶随迁安置补贴”方式解决;子女入园或入学,可选择教育部门推荐的优质幼儿园或义务教育阶段公办学校就读。(记者 张铁国)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120848695