新华网
福建省首个地球空间信息众创空间落户福州高新区-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省首个地球空间信息众创空间落户福州高新区

2017-05-20 09:01:06 来源: 福建日报

  昨日,福建省首个地球空间信息国家专业化众创空间落户福州高新区,与之配套的“互联网+科技服务公共平台”同步上线。目前,意向入驻该众创空间的单位达20余家。今年9月,总投资约65亿元、总规划用地面积约1000亩的国家地球空间信息福州产业化基地将启动建设。

  该众创空间为福州市与武汉大学战略合作项目,将打造以地球空间信息及应用服务产业为特色的全链条众创空间,带动形成我国东南地区高水平的地球空间信息及应用服务创新型产业集群。作为国家战略性新兴产业重点发展领域,地球空间信息产业涉及国家安全、经济建设、社会发展、科学研究等国计民生各个方面,预计到2020年将形成万亿级产业。

  该众创空间负责人肖顺云介绍,国家地球空间信息福州产业化基地将重点建设我国东南地球空间信息云数据中心、北斗产业运营平台、地球空间信息智能装备生产基地、地球空间信息产业成果转化示范暨服务外包基地、地球空间信息产业孵化器、地球空间信息科技企业加速器和地球空间信息产业发展服务中心,一期项目选址福州高新区海西园,计划投资10亿元。(记者 赵锦飞)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121005302