新华网
1-4月厦门279个市重点项目实际完成投资422.2亿-新华网
重大重点项目是城市发展的重要支撑,关系经济建设和民生保障。翔安机场主体工程正在开展航站区综合管廊初步方案、飞行区附属建筑方案和陆侧交通方案优化设计,航站楼指廊及南北办公楼地勘计划6月底完成。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

1-4月厦门279个市重点项目实际完成投资422.2亿

2017-05-20 09:37:55 来源: 厦门日报

  重大重点项目是城市发展的重要支撑,关系经济建设和民生保障。记者昨日获悉,1-4月,省重大重点、市重大重点项目都全力全速推进,取得了明显成效,凸显了厦门市经济良好的发展态势。

  省重大重点项目

  地铁1、2号线完成投资超额较多

  1-4月份,97个省重大在建项目完成投资301亿元,完成年度计划43%,比增21%;55个省重点在建项目完成投资182亿元,完成年度计划投资44%,比增29%,形成了你追我赶的建设劲头。

  省重大重点项目中还有些被列为省“重中之重”项目。其中,厦门城市轨道交通一期的1号线1-4月已完成投资17.73亿元,超额完成8.66亿元,目前已完成铺轨;2号线1-4月完成投资近21亿元,超额完成近12亿元;3号线的13个车站、5个区间正在开展围护及主体结构施工。二期的4号线正加快穿山段明挖暗埋隧道区间围护结构施工;6号线马銮中心站、马銮西站继续开展围护结构施工,西滨路口站正进行管线迁改。

  第二西通道建设不断提速,1-4月已投资13.98亿元,超额完成年度计划投资11.21亿元。目前,项目本岛端连接线钢箱梁已经完成所有梁段的制作加工,海沧端马青路跨线桥及部分匝道路面施工已完工。

  翔安机场主体工程正在开展航站区综合管廊初步方案、飞行区附属建筑方案和陆侧交通方案优化设计,航站楼指廊及南北办公楼地勘计划6月底完成。

  市重点项目

  新城基地项目完成投资额最多

  1-4月,全市279个市重点项目实际完成投资422.2亿元,完成序时进度计划的153.1%(去年为136%),超146.4亿元,完成年度计划37.7%。

  1-4月,工业、服务业、社会事业、城乡基础设施、新城基地、轨道机场专项六大领域均超计划完成投资任务,其中,新城基地项目完成投资额最多,达到107亿元,完成率为149.21%,占所有市重点项目投资总额的1/4。

  按辖区看,六个辖区均超额完成投资计划。1-4月,翔安辖区完成投资额最多,达102.66亿元,海沧辖区序时进度完成率最高,完成率为198.28%。

  我市项目正持续滚动建设。1-4月,实际开工27个,竣工3个,开工率和竣工率均达到100%。据了解,今年我市计划开工项目58个,计划竣工项目77个。(记者 蔡镇金)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121005734