新华网
福建电商发展指数全国第六 去年交易额突破万亿-新华网
在近日召开的“2017中国电子商务创新发展峰会”上,由清华大学等知名研究机构组成的电子商务交易技术国家工程实验室发布的《2016中国电子商务发展指数报告》显示,我省电商发展指数排全国第六位。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建电商发展指数全国第六 去年交易额突破万亿

2017-05-30 10:16:04 来源: 福州晚报

  在近日召开的“2017中国电子商务创新发展峰会”上,由清华大学等知名研究机构组成的电子商务交易技术国家工程实验室发布的《2016中国电子商务发展指数报告》显示,福建省电商发展指数排全国第六位。

  报告分为综合评价和分项指数两大方面。我省在全国电子商务发展综合评价中排名第六,和广东、浙江、江苏、北京、上海一起位列先导省份。分项指数分为规模指数、成长指数、渗透指数和支撑指数,我省均位居全国第六。

  去年我省电子商务交易额首次突破1万亿元,达到10196亿元,同比增长43.3%,增速连续3年保持在40%以上。(记者 谢充灵)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121057573