新华网
厦门口岸再次检出输入性登革热病例 为近期第5例-新华网
近日,厦门机场口岸再次检出1例登革热病例,这也是今年厦门口岸发现的第5例登革热病例
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门口岸再次检出输入性登革热病例 为近期第5例

2017-06-07 08:52:44 来源: 厦门日报

  近日,厦门机场口岸再次检出1例登革热病例,这也是今年厦门口岸发现的第5例登革热病例,较去年同期增长1倍多。

  5月23日,厦门机场检验检疫局工作人员在对菲律宾入境PR330航班的旅客进行入境卫生检疫时,发现1名旅客红外体温监测报警,检验检疫人员引导该名旅客进入医学排查室。经流行病学调查得知,该旅客为福州人,近4周在巴布亚新几内亚经商,乘坐飞机经马尼拉转机入境厦门。经现场检测并采集血样、尿样等进一步检测,后确认为登革热抗原阳性。据了解,该名患者已在福州接受治疗。

  登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性传染病,可导致高热、头疼、肌肉、关节痛等症状。当前,南太平洋和东南亚地区正处夏季,前往旅游经商的中国公民日益增多。同时,厦门市进入蚊虫生存繁殖活跃期,蚊密度处于较高水平,蚊媒传染病传播风险较高。

  厦门机场检验检疫局提醒前往巴布亚新几内亚等南太平洋或东南亚等地旅游经商的中国公民,应注意预防蚊虫叮咬,在归国时如有发热、肌肉关节疼痛、四肢乏力、皮疹等症状,应及时向检验检疫部门申报。(记者 崔昊 通讯员 吴文煌)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121099256