新华网
厦门海关查获500吨走私旧衣 部分内衣带血渍-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门海关查获500吨走私旧衣 部分内衣带血渍

2017-06-08 08:28:18 来源: 福建日报

  厦门海关7日发布消息称,该关日前查获一起海上偷运走私“洋垃圾”案件,查获来自韩国的旧服装3596包,共计500吨。

  5月26日晚10时,厦门海关缉私警察在厦门附近海域巡查时发现,一艘名为“亿发”号的货轮故意关闭了AIS(船舶自动识别系统),形迹极为可疑。勒令嫌疑船只停下后,警察登上嫌疑船只,发现不同颜色的塑料袋包装和捆状物,其中装载着大量附有外文标签的皮衣、毛衣、牛仔裤、内衣、童装等,还带有明显的穿着痕迹和污渍,部分内衣上甚至还带有血渍。据船长庄某某交代,这些旧服装是从韩国釜山港装船,准备从海上偷运进境。

  据介绍,这些旧服装大都来自国外二手市场、太平间等,未经任何杀菌消毒程序,往往携带大量的传染病菌,属国家禁止进口的“洋垃圾”。一旦偷运进关,经简单分拣、漂洗后,即将流入夜市、地摊、网络店铺等渠道销售,严重影响公众的身心健康。(记者 郑璜 通讯员 刘文萱)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121105670