新华网
5月福建省猪肉零售价格 继续小幅下跌-新华网
(记者 潘园园) 日前,省物价局发布监测数据显示,因市场供应充足,5月全省主要食品价格有升有降,总体呈小幅波动走势。监测的66种主要食品价格29升32降5平,其中:肉禽蛋及蔬菜价格呈跌势,水产品、水果价格有所上涨,粮油、加工食品价格较为平稳。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

5月福建省猪肉零售价格 继续小幅下跌

2017-06-09 09:22:07 来源: 福建日报

  日前,福建省物价局发布监测数据显示,因市场供应充足,5月全省主要食品价格有升有降,总体呈小幅波动走势。监测的66种主要食品价格29升32降5平,其中:肉禽蛋及蔬菜价格呈跌势,水产品、水果价格有所上涨,粮油、加工食品价格较为平稳。

  粮油价格微幅波动,监测的7种成品粮价格3涨2跌2平。肉禽蛋价格以降为主,监测的12种肉禽蛋价格11降1升,其中,受生猪出场价格持续下跌以及消费趋淡影响,猪肉零售价格继续小幅下跌,全省平均每500克精瘦肉14.97元,肋条肉13.8元,后腿肉11.74元,肋排25.44元,与上月相比分别下跌2.9%、3.6%、3.5%和1.1%;与上年同期比,4种猪肉价格平均下降10.4%。因5月开始我省进入休渔期,海鲜货源有所减少,监测的7种水产品价格5涨2跌。

  监测显示,蔬菜价格小幅下跌,水果价格以涨为主。虽然5月上旬受强降雨影响,菜价有所上涨,但中下旬气候较好,且气温升高,蔬菜生长加快,市场供应量增加,因此5月蔬菜价格总体呈小幅下跌态势。与上月比,监测的18种蔬菜价格平均跌幅为2.3%,跌幅较大的有空心菜、蒜薹、黄瓜、茄子、韭菜等。与上年同期比,菜价大幅下跌,监测的18种蔬菜价格平均跌幅达19.7%。

  价格专家预计,入夏后天气炎热,肉类消费将逐渐减少,猪肉价格将继续下行;蛋品因产蛋率提高、市场供应仍充裕,价格或将继续走低;随着夏季时令菜以及品种多样的水果陆续上市,果蔬价格下跌的可能性较大。因此,预计6月福建省食品价格总体将呈降多升少的走势。(记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121113312