新华网
榕上半年6300多户喜获公租房 新系统提升工作效率-新华网
10日以来,市国有房产管理中心启动了主城区近年最大规模的公租房集中配租,5000多套公租房顺利配出。来自江西的刘桂红配到了先农新城4号楼的一套公租房,办完手续的他连忙打电话向妻子报喜。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

榕上半年6300多户喜获公租房 新系统提升工作效率

2017-06-26 10:32:31 来源: 福州晚报

福州上半年6300多户喜获公租房 新系统提升工作效率

  前天,林文秀抽到满意的公租房,第一时间向父母报喜。

  10日以来,福州市国有房产管理中心启动了主城区近年最大规模的公租房集中配租,5000多套公租房顺利配出。新研发并首次启用的“公租房配租系统”明显提升工作效率,改变以往落后的人工抽签选房方式,为大批量集中配租创造了条件。到本周四,此轮福州主城区公租房集中配租工作完成,上半年共有6300多户符合配租保障资格的住户受益。

  24日,市国有房产管理中心利用周末继续为配租户办理电脑抽签配租。在配租大厅,人们依次在电脑前随机选房、签字确认,一个人完成整个流程只需几分钟。

  来自江西的刘桂红配到了先农新城4号楼的一套公租房,办完手续的他连忙打电话向妻子报喜。刘桂红18岁就来到福州务工,今年38岁的他已经娶妻生子,一家四口一直租住在民房。“新房离单位近,离小孩学校也近,真是做梦也想不到,在福州还能住上这么好的房子。”刘桂红说,他的3个同事此前也申请到了公租房。

  刚拿到“抽签配租结果签字单”的林文秀,也激动地向闽侯的父母报喜,“我们一家三口,在我单位的集体宿舍熬了6年,一直没有家的感觉。刚才签完字,有家的感觉一下就冒了出来。”

  6月10日启用的“公租房配租系统”是列为“攻坚2017”项目的课题,运行效果良好。系统每20毫秒就无序、完全滚动500套房源一次,申请人选房时,10秒内可自行按停止键,超过10秒则由电脑随机确定房源。相关人士说,申请人在电脑摇号配租后,也可能存在对配租房地点不太满意的问题。对此,相关部门留了“后门”,可为申请人自愿调换不同地点、同等条件的公租房提供相关便利。

  此次集中公租房配租本周完成后,进入7月配租工作将转入常态化,在房源充足的情况下,市国有房产管理中心将随时审批随时配租。(记者 毛小春/文 陈建国/摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121209066