新华网
泉州德化浔中:震撼!燕子编排200多米“五线谱”-新华网
近日,德化县浔中镇诗墩工业区的一处街道路口,每天晚上都会有成千上万只燕子在电线上栖息过夜。夜幕即将降临,燕子们陆续停留在电线上休息。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州德化浔中:震撼!燕子编排200多米“五线谱”

2017-06-29 10:19:13 来源: 东南网

  栖息在电线杆上的燕子编排成特别的“五线谱”。

  近日,泉州市德化县浔中镇诗墩工业区的一处街道路口,每天晚上都会有成千上万只燕子在电线上栖息过夜。傍晚时分,只见成群结队的燕子在路口上空徘徊,有一些燕子陆陆续续立在电线上,不一会儿,越来越多的燕子从四面八方飞来,它们绕着电线上下盘旋,似乎在寻找自己满意的立足之地。一眨眼的功夫,整条电线全被燕子占据了,它们一字排开,形成了一幅200多米长的“五线谱”图,壮观又美丽,不管街道如何车水马龙、喧嚣热闹,就是“不为所动”。

  “近几年的这个时候它们都会飞来到这里,一呆就有两三个月,今年的数量最多,每天晚上它们都停在电线上休息,场面特别壮观,吸引了不少的人来这拍照,看热闹。”家住附近的居民郭先生说。

  据了解,燕子聚集与他们群居特性以及捕食习惯都有关系,多年来持续出现燕子大规模于6到8月份在德化多地栖息过夜,这是因为当地人民没有赶走它们也没有伤害他们,同时也说明德化的自然生态环境优越。(通讯员 吴有森 李宏图 记者 潘贤利)

  夜幕即将降临,燕子们陆续停留在电线上休息。

  成千上万只燕子栖息在电线杆上。

  燕子们停留在电线杆上休息过夜。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121232215