新华网
福州6类区域禁设户外临时广告 含闽江两岸建筑物朝江立面-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州6类区域禁设户外临时广告 含闽江两岸建筑物朝江立面

2017-07-06 09:07:17 来源: 福州晚报

  《福州市户外临时性广告设置管理办法》昨日公布。其中规定:人行天桥、公共绿地、闽江两岸建筑物朝向江面的立面等区域,禁止设置户外临时性广告。

  上述《办法》规定,户外临时性广告是指因庆典、文化、体育、商业活动的需要,利用建筑物、构筑物、公共场地及设施,设置的横(条)幅、布幔、道旗、充气模型、实物造型等形式的公益性、商业性短期户外广告。

  《办法》明确规定6类区域禁止设置户外临时性广告:人行天桥、高架桥、江河桥梁及路灯线杆;行道树或公共绿地;道路交通隔离栏等交通安全设施或交通标志;闽江两岸建筑物朝向江面的立面;国家机关、文物保护单位和风景名胜区的建设控制地带;市区市容严管道路(具体范围由市城管委对外公布)。

  因节庆日或全市性重大活动需要,在上述区域或设施设置户外临时性广告的,应当报请市政府同意后办理审批手续。

  户外临时性广告每次批准的设置期限最长不超过10日,在相同位置设置户外临时性广告应当间隔30日以上。如需延长设置时限,应当报请市政府同意。

  户外临时性广告设置人1年内累计2次违反规定,将被记入本市公共信用信息平台失信主体记录,1年内暂停受理其户外临时性广告的申请。据悉,设置人若违反规定,对存在安全隐患的户外临时性广告,1年内累计2次未及时整改或撤除,3年内暂停受理其户外临时性广告的申请。

  此外,任何单位和个人发现有违反《办法》规定情形的,可以向市城管委、区市容管理局投诉或举报。(记者 张旭)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121271496