新华网
武夷山市五夫镇成为福建省首个田园综合体建设国家级示范点-新华网
(记者 张颖)12日至13日,作为财政部确定的2017年18个田园综合体建设试点省份,我省经现场考察、项目汇报、专家评审、集体评议,最终武夷山市五夫镇在7个参与的市县中脱颖而出,成为我省农业综合开发田园综合体建设首个国家级示范点。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

武夷山市五夫镇成为福建省首个田园综合体建设国家级示范点

2017-07-14 09:18:14 来源: 福建日报

  12日至13日,作为财政部确定的2017年18个田园综合体建设试点省份,福建省经现场考察、项目汇报、专家评审、集体评议,最终武夷山市五夫镇在7个参与的市县中脱颖而出,成为福建省农业综合开发田园综合体建设首个国家级示范点。漳浦县石榴镇、漳平市永福镇被确定为省级示范点。

  田园综合体建设是财政部为探索支持农业农村发展新模式,提高农业综合效益及竞争力而出台的一项新措施,是“美丽乡村”建设的升级版。目标是围绕农业增效、农民增收、农村增绿,支持有条件的乡村加强基础设施、产业支撑、公共服务、环境风貌建设,实现农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,建成集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。

  对国家级示范点建设,财政部将在三年内安排1.5亿元,地方财政按1∶0.6的比例投入。每个省级试点项目三年计划投入省级以上财政补助资金约1亿元。省级试点项目如果建设成效较好,符合政策要求,今后个别可申报纳入国家级试点范围。(记者 张颖)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121317122