新华网
福建省扶持一批示范县市区外贸转型升级-新华网
(记者 王永珍) 近期,省财政厅联合省商务厅出台开展外贸转型升级工作方案,通过扶持一批示范县(市、区)开展外贸转型升级示范工作等正向激励措施,带动全省外贸工作转型升级。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省扶持一批示范县市区外贸转型升级

2017-07-15 09:32:12 来源: 福建日报

  近期,福建省财政厅联合省商务厅出台开展外贸转型升级工作方案,通过扶持一批示范县(市、区)开展外贸转型升级示范工作等正向激励措施,带动全省外贸工作转型升级。

  每年福建省将选择10个外贸转型升级示范县(市、区)给予最高500万元扶持,其中70%的扶持资金先给予拨付,用于外贸转型升级工作,剩下30%的扶持资金于次年复核合格再予拨付,复核未合格的不予以拨付余款,并暂停下年度的申报资格。

  参与申报外贸转型升级示范县(市、区)需具备以下条件:2016年出口规模或出口同比增量在各设区市(含平潭综合实验区)位居前列,且2017年上半年同比正增长或增速不低于所在设区市平均水平;产业集聚及产业链发展特征鲜明,生产型企业出口规模占比应超40%;有出台外贸专项支持政策,2017年度县(市、区)本级安排有不低于100万元的促进外贸转型升级资金;制订有外贸转型升级工作规划,在产业集聚升级、外贸模式创新、品牌培育、市场开拓、公共服务能力提升、贸易便利化等方面工作具体且富有成效。其中,23个省级扶贫开发工作重点县达到申报条件的75%即可参与。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121323469