新华网
厦门市合同外资超时序完成全年任务-新华网
我市制造业利用外资大幅增长  上半年,全市制造业合同外资83.5亿元,同比增长3.3倍,占全市合同外资的39.2%;制造业实际使用外资61.5亿元,增长1.2倍,占全市实际使用外资的58.7%。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门市合同外资超时序完成全年任务

2017-07-16 08:56:59 来源: 厦门日报

  30.6%

  厦门市实际使用外资占全省总量三成

  1月至6月,全市新设外资企业573家,合同外资213.1亿元,提前完成年度计划,占全省总量的38.1%;实际使用外资104.8亿元,占全省总量的30.6%,增长13.9%。

  3.3倍

  厦门市制造业利用外资大幅增长

  上半年,全市制造业合同外资83.5亿元,同比增长3.3倍,占全市合同外资的39.2%;制造业实际使用外资61.5亿元,增长1.2倍,占全市实际使用外资的58.7%。

  记者近日从市商务局了解到,今年上半年,厦门市吸收外资延续良好的发展态势,一批大项目拉动作用显著,外资质量效益双提升,规模继续保持全省首位。1月至6月,全市新设外资企业573家,合同外资213.1亿元,提前完成年度计划,占全省总量的38.1%;实际使用外资104.8亿元,占全省总量的30.6%,增长13.9%。

  重大项目招商引资取得新进展,带动制造业利用外资大幅增长。上半年,全市制造业合同外资83.5亿元,同比增长3.3倍,占全市合同外资的39.2%;制造业实际使用外资61.5亿元,增长1.2倍,占全市实际使用外资的58.7%。其中,在合同外资方面,银鹭食品、联芯集成电路、芯舟科技、安固强石墨烯科技等4个大项目的合同外资合计10.3亿美元,约占全市第二产业合同外资的84%。实际使用外资方面,联芯集成电路、银鹭食品、美图移动科技、电气硝子玻璃4个大项目实际到资4.6亿美元, 约占全市第二产业实际使用外资的58%。

  据业内人士分析,先进制造业是厦门市打造千亿产业链的重要支撑,制造业吸收外资大幅增长,不仅增强了厦门市使用外资的发展后劲,促进外资结构的不断优化,还将通过深化先进制造业国际合作,提升厦门市制造业发展的整体水平,并带动全市产业的转型升级。

  今年以来,市委市政府高度重视招商引资工作,加强市级统筹协调,出台了《进一步加强市级统筹招商工作机制的意见》,成立了由分管副市长任组长的全市三大产业招商推进小组,发挥市直主管部门在推进产业招商中的作用,建立市、区两级重大项目调度制度,形成定期报送、动态管理、调度跟踪、年度考核的工作机制。在拓展招商引资渠道方面,分别在北京、上海、深圳设立驻点招商办公室,建立健全相关管理和考核制度,修订完善中介招商奖励办法,积极发挥国有企业在有针对性区域招商中的作用。全市统筹协调、市区联动招商、精准招商的工作体系逐步完善,成效初显。(记者 崔昊 通讯员 厦商轩)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121325439