新华网
入夏以来福州四城区日用水量达123.73万吨 再创新高-新华网
记者昨日从市自来水公司获悉,12日我市四城区(鼓楼、台江、仓山、晋安)日用水量达123.73万吨,历史峰值再创新高。据介绍,7月中旬就创用水历史峰值,与当日的高温有密切关联,当天榕城最高气温达37.6℃。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

入夏以来福州四城区日用水量达123.73万吨 再创新高

2017-07-16 09:01:10 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市自来水公司获悉,12日福州市四城区(鼓楼、台江、仓山、晋安)日用水量达123.73万吨,历史峰值再创新高。

  据介绍,7月中旬就创用水历史峰值,与当日的高温有密切关联,当天榕城最高气温达37.6℃。“在12日用水分布中,居民生活用水占总用水量的65%,这是水量增加的主要原因。”市自来水公司相关负责人说,对比2016年同期用水记录的115.71万吨,用水量增长超过8万吨。

  记者了解到,截至13日,四城区共有自来水用户967331户。为保证用户夏季的正常稳定用水,市自来水公司实行“高峰多送,低峰多贮”,保证市区供水管网压力均衡,同时实时优化调整生产调度方案,最大程度强化应急处置能力,提升供水服务效能。(记者 孙漫)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121325486