新华网
厦门上半年进口椰蓉1928吨 已成我国最大椰蓉进口口岸-新华网
(厦门日报记者 崔昊 通讯员 刘文娟)从厦门特色伴手礼中的椰子饼,到面包中的椰蓉馅,再到椰子味饼干,厦门仿佛对椰子味食品有一种偏爱。“厦门的特色甜食偏爱椰子味,因此厦门干椰丝进口量大增正是得益于厦门及其周边地区食品加工业的发展。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门上半年进口椰蓉1928吨 已成我国最大椰蓉进口口岸

2017-07-16 09:12:23 来源: 厦门日报

  从厦门特色伴手礼中的椰子饼,到面包中的椰蓉馅,再到椰子味饼干,厦门仿佛对椰子味食品有一种偏爱。而很多人不知道的是,这些食品中的干椰丝不少来源于进口。记者近日从厦门检验检疫局获悉,2017年上半年,厦门口岸共进口干椰丝1928吨,货值355万美元,同比分别增长32.2%、39.6%,主要来自印尼和菲律宾,进口量占全国46%,厦门口岸成为我国最大的干椰丝进口口岸。

  “厦门的特色甜食偏爱椰子味,因此厦门干椰丝进口量大增正是得益于厦门及其周边地区食品加工业的发展。”厦门昊洋进出口有限公司总经理阙绍海告诉记者,干椰丝俗称椰蓉,用于做糕点、月饼、面包等的馅料及其表面装饰,是食品加工业重要的添加剂。

  为给干椰丝提供安全高效的通检环境,厦门检验检疫局推出优化查验措施,对进口优良企业开辟从申报、核放、出证等各检验检疫环节的绿色通道,加快通关速度,同时强化落实进口商主体责任,严格食品进口及销售记录的及时更新和完善,保障进口食品的可追溯性。(记者 崔昊 通讯员 刘文娟)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121325574