新华网
福州:沙滩公园主入口广场已成形 观景台下月提前开放-新华网
沙滩公园主入口广场已基本成形。金鸡山公园东入口栈道配备廊架,给人穿梭时空之感。工人为金鸡山公园东入口栏杆刷漆扫尾。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州:沙滩公园主入口广场已成形 观景台下月提前开放

2017-07-17 09:08:19 来源: 福州晚报

沙滩公园主入口广场已成形 观景台下月提前开放

工人为金鸡山公园东入口栏杆刷漆扫尾。

  沙滩公园主入口广场已基本成形。下月,新建的近10米高的观景平台将开放,届时市民登高环顾,公园全景和远处江景可尽收眼底。近日,金鸡山公园东入口栈道开放,鹤林片区、东二环泰禾广场附近市民通过该入口入园,可比以往少走半小时。

  沙滩公园观景台

  下月提前开放

  记者昨日了解到,沙滩公园主入口广场建设基本成形。下月,新建的近10米高的观景平台将对公众开放,届时市民如果登高环顾四周,公园全景和远处江景可尽收眼底。

  市园林部门相关人士介绍,沙滩公园分两期建设,前期主入口广场只建设了一半,今年公园二期建设时,主入口广场也开始进行后期建设。

  目前,主入口广场经过改造提升后,已经新增了3栋建筑,分别作为观景平台、办公管理房和游客服务中心。其中,观景平台下月将提前投入使用。

  昨天记者来到公园,看到观景平台有两层,每层四周都有玻璃护栏。登上还在建设的观景平台顶层,记者看到屋顶绿化已经做完,工人们正顶着烈日在花池周边铺设木地板。

  站在最高处,金山寺、洪塘大桥、江面上的船舶、沙滩公园全景尽收眼底。

  相关人士介绍,观景平台内部装修正在收尾,下一步将进行监控、夜间照明等设施的安装。由于观景平台将来是开放式建筑,在所有安全设施没有完善前,是不允许游客随意进入的,入夜后都会安排保安看守。

  昨天记者看到,入口广场的绿化已经基本完成,工人每天给花草、树木浇水两次。据介绍,沙滩公园的主入口广场,已经增种了100多棵大树,以大腹木棉为主,此外还有香樟、小叶榕、菩提榕等本土大树。后期还要再增种一些遮阳的大树。

沙滩公园主入口广场已成形 观景台下月提前开放

  金鸡山公园东入口栈道配备廊架,给人穿梭时空之感。

  金鸡山公园东入口

  栈道配特色廊架

  到金鸡山公园除了南门、西门,如今又多了一个东入口。记者昨日获悉,公园东入口栈道已建成正式开放,成为福州市区首个带廊架的公园入口高架栈道。

  昨日下午4时许,记者来到登云路杨真君庙附近的公园东入口广场。记者注意到,金鸡山公园东入口广场上有座一层楼的服务管理房。管理房的楼顶便是 600 多米的东入口栈道起点。该栈道为钢结构,分为两段。

  在栈道上,不但可一览二环路的风光,还可以看到金鸡山铁塔、红叶台等景观。

  “栈道设有近两百米长的廊架,前段 150 米是弧形的,之后50米是方形的,给人穿梭时空的感觉。”金鸡山公园管理处相关负责人告诉记者。

  值得一提的是,随着东入口的建成开放,市民骑非机动车,可从二环路金鸡山隧道非机动车道转入登云路抵达东入口。住在鹤林片区、东二环泰禾广场附近的市民通过该入口入园,可比以往从南门上山节省约半小时的步行时间。(记者 张秀冰 毛小春 陈建国文/摄)

沙滩公园主入口广场已成形 观景台下月提前开放

工人为金鸡山公园东入口栏杆刷漆扫尾。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121328777