新华网
夜晚凉快出门购物 高温天气催“热”榕城夜经济-新华网
眼下,榕城气温居高不下,“烧烤”模式让人大呼难受。近日,上下杭三捷河两岸酒吧一条街已试开放,为榕城市民夜间娱乐、休闲提供了一个好去处。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

夜晚凉快出门购物 高温天气催“热”榕城夜经济

2017-07-19 08:52:34 来源: 福州日报

夜晚凉快出门购物 高温天气催“热”榕城夜经济

不少市民晚饭后出来购物

  眼下,榕城气温居高不下,“烧烤”模式让人大呼难受。记者昨日采访了解到,不少市民纷纷选择在傍晚后走出家门,一些开放冷气的购物中心、超市等成为市民纳凉避暑好去处,大量的客流量也带动了商家业绩增长。此外,三坊七巷部分旅游景点开始夜间对外开放,上下杭三捷河两岸酒吧一条街试开放……它们以夜间消费为卖点,共同催热了榕城夜经济。

  购物中心和超市

  人流量激增

  昨日19时许,记者在永辉超市黎明店看到,整个超市里挤满了人,不少人都携老带幼在购物,购物车里装着满满当当的商品。正在收银台前结账的蔡阿姨告诉记者,因为白天太热,她最近都选择晚上到超市购物。

  永辉超市黎明店相关负责人告诉记者,因为天气炎热,本月以来,晚上时段到店消费的消费者明显增加。“每天18时客流量开始增多,到20时达到最高峰。”这名负责人介绍,该店白天客流量最高峰一般出现在9时,晚上最高峰则是20时,但跟白天最高峰时的客流量相比,晚上普遍要增长五成多。

  不仅是超市,不少大型购物中心的生意也跟着红火起来。“每年七八月的暑期档是购物中心的旺季,入夏以来,商场晚上的客流都相当不错,约占一天客流量的40%。”仓山万达广场相关人士介绍,受商场夜间客流量的带动,商场的整体营业额也出现了很大的提升。

  三坊七巷3景点

  夜间也可游览

  为满足市民和外地游客夏季休闲纳凉、参观游览的需要,三坊七巷的严复故居、水榭戏台、小黄楼这3个景点即日起夜间也对外开放,夜间开放时间将持续至10月7日。开放期间,每天闭馆时间延至21:00。特别要提醒大家的是,20:30开始清场,只出不进。

  据介绍,这3处景点都于2006年获评全国重点文物保护单位。其中,水榭戏台现作为福州地方戏剧演艺场,经过多次重修,已成为3座毗连、全坊最大的宅院。

  上下杭三捷河两岸

  酒吧一条街试开放

  夜幕降临,上下杭三捷河两岸红黄蓝绿各色彩灯相继闪亮,变幻着迷人的色彩,为这里平添了时尚感。近日,上下杭三捷河两岸酒吧一条街已试开放,为榕城市民夜间娱乐、休闲提供了一个好去处。

  昨晚,记者在三捷河广场看到,怀抱吉他的歌手正在此浅唱低吟,吸引了众多过往的市民和游客驻足欣赏。据悉,为带动三捷河两岸的夜间人气,从本月起,每个夜晚该广场均有歌手驻唱。

  记者了解到,上下杭三捷河两岸酒吧一条街现已有9家酒吧试营业,今后共将有17个酒吧入驻。(记者 王玉萍 吴晖/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121341855