新华网
福州四家网约车平台被约谈 合规化工作进展缓慢-新华网
昨日,市道管处和市交通行政执法支队联合约谈已取得许可的4家网约车平台,推动网约车平台尽快实现“三证合一”,及时清退平台上不合规的网约车,推动我市网约车合规化尽快落地。市道管处相关负责人介绍,此次约谈,是在网约车平台取得许可后,车辆、驾驶员合规化进展缓慢的背景下进行的。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州四家网约车平台被约谈 合规化工作进展缓慢

2017-07-19 09:07:52 来源: 福州日报

  昨日,福州市道管处和市交通行政执法支队联合约谈已取得许可的4家网约车平台,推动网约车平台尽快实现“三证合一”,及时清退平台上不合规的网约车,推动福州市网约车合规化尽快落地。

  市道管处相关负责人介绍,此次约谈,是在网约车平台取得许可后,车辆、驾驶员合规化进展缓慢的背景下进行的。

  据介绍,《福州市网络预约出租汽车管理实施细则》于2016年12月1日起正式实施。各网约车平台积极推进平台许可申请工作。3月8日,神州专车、首汽约车取得平台经营许可。6月14日、6月19日,滴滴出行、易到用车分别取得平台经营许可。截至7月17日,5000多名驾驶员取得我市网约车驾驶员证,359辆网约车取得网约车运输证,153辆正在进行车辆性质变更手续。

  不够理想的是,4家已取得平台许可的公司,车辆、驾驶员的合规化仍进展缓慢。具体表现为继续为平台内不合规车辆派单运营,为从业人员办理证件、车辆变更等不及时,预约车辆与提供服务车辆不一致等。

  4家已取得平台许可的公司中,神州专车、首汽约车的情况类似,平台下大多是自营车辆。根据约谈结果,这两家公司承诺,将在8月底前,尽快实现平台所有车辆“三证合一”,全面完成合规化。滴滴、易到平台上汇聚了大量的社会车辆,因此在合规化进程中面临更多问题。这两家公司在约谈中表示,将在相关主管部门的指导下,稳步开展合规化工作。(记者 朱榕)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121341951