新华网
福州持续高温致避暑景区人满为患 避暑游价格上涨-新华网
黄山、普陀山、天目湖、张家界天门山、桂林漓江、武夷山、华山、九寨沟、泸沽湖是本月福州游客较喜爱的避暑游景区。东南亚海岛虽处热带,却是四季常温,比福州的“三伏天”清凉,普吉岛、巴厘岛、长滩岛、马尔代夫、冲绳、塞班岛等成为市民夏季避暑出境游热门目的地。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州持续高温致避暑景区人满为患 避暑游价格上涨

2017-07-20 09:01:44 来源: 福州晚报

榕持续高温致避暑景区人满为患 避暑游价格上涨

福州各大海边景区都人头攒动

  记者昨日从福州各旅行社获悉,持续高温之下,福州避暑游火爆,除了和水有关的周边景区人头攒动外,境外的避暑景点也很受欢迎,相关旅游产品价格普遍上涨。

  “我在朋友圈里看到朋友推荐的连江一处海边休闲民宿,打算过去玩。但是打电话过去,对方说要提前一个月预订。”昨日,记者的邻居林女士说,现在福州周边的热门避暑景区都是人满为患。

  福州各旅行社的数据显示,进入三伏天,游客热衷前往连江、闽侯、永泰、闽清和鼓岭等地避暑,山岳避暑、水上漂流、海滨游等项目是大多数人的选择,多数景区都迎来客流高峰。例如,近期平潭龙凤头海滩、长乐南澳海滩等景点都是游客爆满,管理部门预计游客数量比去年同期增长超过20%。

  避暑游火爆,使得这些旅游目的地的酒店、民宿预订较为紧张,部分高人气酒店已被预订一空。昨日,记者电话联系了鼓岭的多个避暑山庄和民宿,均被告知已客满,要想住宿需提前一周预订。度假酒店的价格涨幅也很明显,例如,连江的一个海边民宿,目前预订价格是每间每晚388元,而一个月前的价格是每间每晚198元。

  记者从各旅行社获悉,今年暑期旅游“水乐园”主题最受欢迎,水上乐园、漂流等亲水主题产品预订量在避暑游中占比超四成。福州游客比较青睐上海、南京、广州、三亚等地的相关产品,如上海玛雅海滩水公园、广州长隆水上乐园、南京欢乐水魔方、三亚亚马逊丛林水乐园等等。此外,新疆、内蒙古、东北等国内方向的旅游产品接受度也很高,价格平均涨幅近30%。

  黄山、普陀山、天目湖、张家界天门山、桂林漓江、武夷山、华山、九寨沟、泸沽湖是本月福州游客较喜爱的避暑游景区。

  在出游预算方面,今年暑期居民避暑游消费预算期望值为每人3535.9元。

  东南亚海岛虽处热带,却是四季常温,比福州的“三伏天”清凉,普吉岛、巴厘岛、长滩岛、马尔代夫、冲绳、塞班岛等成为市民夏季避暑出境游热门目的地。

  据介绍,相比国内避暑旅游产品价格近30%的涨幅,出境游参团产品价格的涨幅较小。但是,如果游客选择自由行,那么成本会比平时高很多,因为近期福州飞往热门海岛的机票价格都很贵,游客自行前往沙巴、普吉岛、长滩岛、薄荷岛的机票价格要好几千元。(记者 江海 文/摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121348796