新华网
福建多家险企推进精准扶贫 5家为贫困户捐意外险-新华网
记者昨日从福建省保险行业协会获悉,福建多家保险公司深入推进精准扶贫工作,为福建贫困人口捐赠人身意外伤害保险,今年起3年内,5家险企将在闽向12余万名建档立卡贫困人口提供总保额120亿元的意外险保障,年均保额40亿元。省保险行业协会负责人表示,此举充分发挥保险业服务社会作用,提高贫困人口抵御意外风险的能力,减轻贫困家庭的负担。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建多家险企推进精准扶贫 5家为贫困户捐意外险

2017-08-09 09:37:55 来源: 福州日报

  记者昨日从福建省保险行业协会获悉,福建多家保险公司深入推进精准扶贫工作,为福建贫困人口捐赠人身意外伤害保险,今年起3年内,5家险企将在闽向12余万名建档立卡贫困人口提供总保额120亿元的意外险保障,年均保额40亿元。

  据了解,贫困群众生产生活条件艰苦,抵御各种风险的能力不强,因病致贫、因残返贫一直是难题。为减轻贫困户的后顾之忧,太平洋寿险、中国人寿、平安人寿、泰康人寿和新华人寿等5家保险机构,在福建省内捐赠人身意外险,覆盖福建6个设区市21个省级扶贫开发工作重点县。

  省保险行业协会负责人表示,此举充分发挥保险业服务社会作用,提高贫困人口抵御意外风险的能力,减轻贫困家庭的负担。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121454460