新华网
福建省流感病例呈下降趋势 未监测到毒株变异-新华网
近期,香港流感疫情的相关消息引起市民关注。昨日,记者从省疾病预防控制中心了解到,当前我省流感水平呈下降趋势,未监测到毒株变异。如果出现发热、咳嗽、咽喉痛等症状,不宜自行服药,应及时到医院就诊,并在临床医生指导下进行治疗,避免延误病情。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省流感病例呈下降趋势 未监测到毒株变异

2017-08-11 09:14:44 来源: 福州日报

  近期,香港流感疫情的相关消息引起市民关注。昨日,记者从省疾病预防控制中心了解到,当前福建省流感水平呈下降趋势,未监测到毒株变异。

  监测数据显示,福建省今年流感流行情况与近年相似,相比2016年同期报告病例数下降29.1%,无死亡病例。全省流感样病例占门急诊就诊人数的比例从5月起呈现缓慢上升趋势,7月达高峰,目前已呈下降趋势。

  福建省6月~8月,以A(H3N2)流感流行为主,与南方省份流行型别一致。此次流行高峰出现在7月24日~30日,目前流感活动呈下降趋势,预计8月中下旬将回到基本水平。截至目前,全省未监测到A(H3N2)流感病毒中发生类似香港流行的病毒变异。

  市疾控中心专家提醒,接种疫苗仍然是预防流感最有效的办法。福州市每年流感疫苗的接种时间为10月,今年最快9月就可以接种流感疫苗。

  除了接种疫苗外,保持充足的睡眠、做好个人卫生、保持室内空气流通、少去人多拥挤场所、加强体育锻炼、远离流感患者等都是有效的预防流感手段。如果出现发热、咳嗽、咽喉痛等症状,不宜自行服药,应及时到医院就诊,并在临床医生指导下进行治疗,避免延误病情。(记者 林晗)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121466828