新华网
福州近期午后常有雷雨 全省迎来新一轮高温过程-新华网
昨天,榕城又迎来一场雷声大雨点小的午后雷雨,今后几天这种现象或成常态。13日至19日,福建各地气温较高,全省大部最高气温可达35℃~37℃,闽中腹地局部可能超过38℃。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州近期午后常有雷雨 全省迎来新一轮高温过程

2017-08-12 10:40:07 来源: 福州晚报

  昨天,榕城又迎来一场雷声大雨点小的午后雷雨,今后几天这种现象或成常态。气象部门预计,今天开始“副高”又要加强控制福建,全省将迎来新一轮高温过程,今后几天榕城高温或达37℃,局部甚至超过38℃,大家仍要注意防暑降温。

  昨天午后,榕城迎来雷雨,但城区降水很少。监测显示,全市降水非常不均衡,最强的强降水出现在连江,16时到17时,一小时雨量就达到了49.4毫米,午后降水过程雨量超过70毫米,当地出现了短时特大暴雨。

  今后几天,福州午后出现雷雨的概率很高,因此公众还得防范午后雷雨可能带来的强对流天气。12日开始,“副高”控制福建,各设区市的局部午后有阵雨或雷阵雨。13日至19日,福建各地气温较高,全省大部最高气温可达35℃~37℃,闽中腹地局部可能超过38℃。(记者 毛小春)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121472624