新华网
福建4G网络用户下载速率位居全国省级行政区第二-新华网
(记者 李珂 通讯员 吴江波) 日前,宽带发展联盟发布第16期《中国宽带速率状况报告》(2017年第二季度)。从移动宽带网速状况看,重庆、福建、辽宁、江苏、河北的4G网络用户下载速率排在全国省级行政区前五位。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建4G网络用户下载速率位居全国省级行政区第二

2017-08-14 08:38:38 来源: 福建日报

  日前,宽带发展联盟发布第16期《中国宽带速率状况报告》(2017年第二季度)。报告显示,福建的4G网络用户下载速率排在全国省级行政区第二位。

  报告显示,2017年第二季度,我国固定宽带网络平均下载速率达14.11Mbit/s,比2017年第一季度提高1.1Mbit/s,同比去年第一季度提升34.8%。自2015网络提速降费工作开展以来,我国固定宽带可用下载速率连续10个季度持续提升,总提升幅度达3.3倍。同时,我国移动宽带用户使用4G网络访问互联网时的平均下载速率达13.46Mbit/s,比第一季度提升14.2%。

  根据报告,除西藏外,全国其他所有省级行政区域固定宽带平均下载速率均超12Mbit/s,上海、北京、辽宁率先超过或达到15Mbit/s,位列全国前三,山东、江苏紧随其后。在直辖市和省会城市固定宽带下载速率排行榜上,上海、北京、济南、天津、福州位居前五位。从移动宽带网速状况看,重庆、福建、辽宁、江苏、河北的4G网络用户下载速率排在全国省级行政区前五位。(记者 李珂 通讯员 吴江波)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121477069