新华网
魅力厦门-新华网
③  近日,厦门市市政园林局在厦门重要路段布置了大型绿雕,绿雕设计突出中国元素、闽南特色、海洋文化、厦门魅力。图③:位于白鹭洲公园的大型绿雕“筼筜渔火”将植物与灯笼相结合,象征着旧时筼筜码头的渔船灯笼,也有扬帆起航之意。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

魅力厦门

2017-08-27 10:02:05 来源: 福建日报

  近日,厦门市市政园林局在厦门重要路段布置了大型绿雕,绿雕设计突出中国元素、闽南特色、海洋文化、厦门魅力。

  轮渡音乐喷泉广场的“琴音鹭波”绿雕景观平面直径21.4米、高5.5米,以象征“鹭岛”的白鹭造型和象征“琴岛”鼓浪屿的钢琴造型组成。

  建发大厦西侧金融广场的大型金砖主题绿雕。

  位于白鹭洲公园的大型绿雕“筼筜渔火”将植物与灯笼相结合,象征着旧时筼筜码头的渔船灯笼,也有扬帆起航之意。

  (记者 施辰静 摄影报道)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121549090