新华网
福建省将对100家互联网企业进行主动监管-新华网
记者从省版权局获悉,为扎实开展打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动,该局决定对省内传播新闻、影视、文学、音乐、游戏、动漫、软件等作品的网站、“两微一端”的相关互联网企业共100家进行主动监管。列入主动监管的互联网企业应在站内首页显著位置设立版权投诉举报窗口,同时标明省版权局侵权盗版举报投诉邮箱:fjbqjb@163.com。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省将对100家互联网企业进行主动监管

2017-09-11 09:23:58 来源: 福建日报

  记者从省版权局获悉,为扎实开展打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动,该局决定对省内传播新闻、影视、文学、音乐、游戏、动漫、软件等作品的网站、“两微一端”的相关互联网企业共100家进行主动监管。

  开展传播作品版权授权情况自查自纠是本次行动的一大重点。根据要求,列入主动监管的互联网企业要对本企业在线作品的授权情况全面自查,建立版权档案,及时清理删除未获得授权或版权关系模糊的作品。要建立健全网络环境下版权管理机制,坚持“先授权、后使用”原则,规范作品版权引进、审查、交易、使用等行为;快速处理权利人投诉,及时化解版权纠纷。

  福建省还将设立版权投诉举报窗口。列入主动监管的互联网企业应在站内首页显著位置设立版权投诉举报窗口,同时标明省版权局侵权盗版举报投诉邮箱:fjbqjb@163.com。(记者 李珂)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121641091