新华网
第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区) 启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区) 启动

2017-09-12 12:04:19 来源: 新华网

  新华网福州9月12日电(记者 林凯) 11日,由福建省海洋与渔业厅、共青团福建省委主办的第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)在福州启动。赛事旨在普及海洋知识、传播海洋文化,提高广大青少年的海洋意识。

  赛事组委会在11日召开的新闻发布会暨启动仪式上介绍,此次福建赛区比赛分为电视赛和网络赛。电视赛将于9月26日至27日在福建省晋江市举办。届时,来自全省高校的选手将一决高下,前3名选手将代表福建参加全国总决赛。

  没有入围电视赛的全省高校生还可登录国家海洋局网站“第十届全国大中学生海洋知识竞赛”页面、“海洋中国”微信公众号报名参加网络赛。胜出的选手同样可进入全国总决赛。

  全国总决赛将对选手的海洋知识综合运用能力以及个人素质进行综合考察,决出10个一等奖、20个二等奖、30个三等奖,并从一等奖获得者中决出“南极奖”“北极奖”“大洋奖”3个大奖。其中,获得“南极奖”的选手,将有机会参加中国南极科学考察队赴南极科考;获得“北极奖”的选手将有机会参加中国北极科学考察队赴北极科考;获得“大洋奖”的选手,将有机会参加中国大洋科学考察队进行大洋科考。

  福建省海洋与渔业厅副巡视员刘常标说,多年来,福建省积极参加全国海洋知识竞赛,也组织青少年群体开展增殖放流、参观海洋意识教育基地等各项活动,将海洋意识教育常态化、制度化。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121649374