新华网
福州尤溪洲北桥头互通立交下月初通车-新华网
近日,备受关注的尤溪洲北桥头互通立交改造工程“拿下”关键节点——改造新建的3条匝道主体结构已全部完工,转入桥梁上部附属设施施工,预计10月初全面建成通车,比原定计划提前2个月。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州尤溪洲北桥头互通立交下月初通车

2017-09-13 10:14:34 来源: 福州日报

尤溪洲北桥头互通立交下月初通车 

  尤溪洲北桥头互通立交3条匝道主体结构已完工。

  近日,备受关注的尤溪洲北桥头互通立交改造工程“拿下”关键节点——改造新建的3条匝道主体结构已全部完工,转入桥梁上部附属设施施工,预计10月初全面建成通车,比原定计划提前2个月。

  昨日上午,记者来到尤溪洲北桥头互通立交改造现场看到,尤溪洲桥左转下至北江滨CBD及北江滨左转上尤溪洲桥的2个方向匝道均已实现顺接。“尤溪洲大桥北桥头改造新建的3条匝道主体结构基本完成,全桥113根桩基、66个承台、56根墩柱均已建成。”业主单位市城乡建总该项目相关负责人苑晓明介绍,改造新建的机动车匝道共有10联28跨,累计全长1298米。目前,施工人员正加班加点组织桥面系、防撞护栏、路灯等桥梁上部附属设施施工。

  主桥建成通车后,不仅江滨西大道机动车下桥与非机动车交叉通行的安全隐患被“拔除”,江滨西大道三县洲大桥方向的车流还可直接通过匝道上尤溪洲大桥,下桥往金山方向的车流也能通过匝道直接进入江滨西大道,西二环及江滨西大道的交通压力可大大缓解。

  苑晓明介绍,桥梁建成通车,交通实现分流后,他们还将对江滨西大道、西二环辅道实施病害处理改造,完善新非机动车及人行桥落地段,同时还要对闽江公园6000平方米的区域进行绿化恢复,整体工程计划年底全面竣工。(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121654634