新华网
榕城区将于后年完成2500个消火栓“下改上”改造-新华网
6月底召开消防工作专题询问会议之后,市人大常委会持续跟踪监督市政府及有关部门兑现会上承诺事项。记者13日获悉,城区消火栓已完成“下改上”改造50个,市建委计划明年2月完成相关数据普查,后年下半年城区全部需改造的消火栓约2500个将全面完成“下改上”改造。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

榕城区将于后年完成2500个消火栓“下改上”改造

2017-09-14 10:03:12 来源: 福州日报

  6月底召开消防工作专题询问会议之后,福州市人大常委会持续跟踪监督市政府及有关部门兑现会上承诺事项。记者13日获悉,城区消火栓已完成“下改上”改造50个,市建委计划明年2月完成相关数据普查,后年下半年城区全部需改造的消火栓约2500个将全面完成“下改上”改造。

  消火栓在地下,救火时不易找到,就算找到了井盖也难打开。这个重要消防安全问题在专题询问会上被市人大常委会委员提出。市建委承诺,针对城区地下式消火栓存在的这些缺点,从今年下半年起,着手开展市政消火栓“下改上”工作。截至本月初,已完成改造50个。“考虑到地上式消火栓存在易被撞造成漏水的特点,本次改造采用了防撞式消火栓,在被撞的情况下也能避免漏水,同时仅须通过更换可分离阀杆,就能快速保证消火栓正常出水。”市建委有关负责人介绍。

  记者还了解到,结合本次改造,市建委组织对城区的消火栓开展了数据普查,计划在2018年2月完成普查工作。排查工作内容包括消火栓栓口是否正常出水、分布位置现场定位等,根据摸排到的市政消火栓信息、状态进行资料收集并建立完整档案,供我市消防部门使用。截至目前,已完成普查490个。下一步,市建委将与道路管理部门、市消防支队加强沟通配合,加大改造力度,确保福州城市消防公共安全。(记者 李白蕾)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121661139