新华网
厦门:省重点项目建设进展顺利 前8月投资418亿元-新华网
厦门日报讯(记者 刘艳)记者近日从市发改委了解到,今年1-8月,我市55个在建省重点项目完成投资418亿元,占年计划101%,提前4个月完成全年投资计划。数据显示,1-8月,55个在建项目完成投资比原计划超额176亿元,九成项目超序时完成投资,其中,国道324线改线工程、联芯、法拉、第二西通道等11个项目提前完成年度投资计划。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:省重点项目建设进展顺利 前8月投资418亿元

2017-09-17 09:59:25 来源: 厦门日报

  记者近日从市发改委了解到,今年1-8月,我市55个在建省重点项目完成投资418亿元,占年计划101%,提前4个月完成全年投资计划。

  数据显示,1-8月,55个在建项目完成投资比原计划超额176亿元,九成项目超序时完成投资,其中,国道324线改线工程、联芯、法拉、第二西通道等11个项目提前完成年度投资计划。

  计划开工项目全部开工。今年省里下达我市省重点项目计划开工项目数4个,截至目前,我市已实现年计划开工率100%。今年新开工的4个项目均是高新技术产业项目,涵盖无人机、新型材料研发及产业化等前沿科技,产业高端化日益凸显。

  计划建成项目提前建成。今年我市计划建成或部分建成9个省重点项目,目前已有4个项目完成预期目标。其中,法拉新型能源用电容器项目投产;轨道交通1号线试跑;同集路提升改造完成已通车;中科院海西研究院厦门稀土材料研究所楼群主体结构通过验收,正在装修施工,预计11月进行整体预验收。

  【项目进展】轨道项目进入建设高潮

  4个在列省重点轨道项目1-8月完成投资127亿元,同比增加65%。其中,1号线正抓紧装修各个车站,列车到位24列,调试完毕20列。

  道路项目加快提升改造

  10个在建省重点道路项目1-8月完成投资54亿元,超同期投资计划171%。其中,第二西通道已超同期计划投资280%,正在推进主体工程隧道及竖井施工。

  先进制造业项目引领工业项目投资

  1-8月,16个在建省重点工业项目完成投资105亿元,其中,联芯、天马、三安等龙头项目完成投资94亿元,占工业项目完成投资的90%。新开工芯光润泽、能源材料与石墨烯产业协同中心建设等高技术产业项目。

  服务业项目打造高端商业环境

  1-8月,14个在建省重点服务业项目完成投资55亿元。西海湾邮轮城、海峡旅游服务中心等带动示范效应强的现代服务业项目加快建设步伐。(记者 刘艳)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121676217