新华网
闽餐饮企业扩张 福州餐饮品牌企业外省新开千家店-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽餐饮企业扩张 福州餐饮品牌企业外省新开千家店

2017-09-18 08:45:17 来源: 福州晚报

  记者从昨天举行的中小商贸流通企业转型与创新论坛上获悉,年初以来福建省餐饮企业加速扩张,目前福州几十家连锁餐饮品牌企业在外省新开了上千家分店。福州市商务局相关人士表示,近期将出台政策进一步扶持福州市餐饮业的发展。

  据了解,在巩固福建市场后,年初以来福州更多的小餐饮企业开始布局外省市场。福建淳百味餐饮发展有限公司相关负责人说,年初以来该公司新开了40多家分店,目前在全国的分店已有200多家,与往年不同,今年除了继续深挖本省市场,他们还开始拓展外省市场,在深圳开设了十几家分店,同时准备发展武汉市场。

  福州玛格利塔餐饮管理有限公司相关负责人介绍说,年初以来他们在全国新开的分店达180家左右,公司门店总数达600家左右。他说,今年公司发展的重点市场在外省,新开的分店达130多家,按计划,公司第四季度还将新开20多家分店。

  福建省餐饮文化促进会相关负责人说,福建省餐饮企业逆势发展,特别是福建小吃业与福建快餐业依然保持迅猛发展势头,在全国影响很大。据福建省餐饮文化促进会统计,年初以来,华莱士、淳百味、玛格利塔、姑奶奶、手心的你、周麻婆、佳客来、高八斗等注册地在福州的几十个餐饮品牌企业在省外新开的门店达1000多家。

  据了解,今年中国餐饮业取得了新发展,今年前7个月,全国餐饮业收入21750亿元,同比增长11.2%。绝味食品创始合伙人张卫说,现在消费者的口味多元化,不同餐饮产品都可迎合不同的市场需求,现在是做餐饮连锁最好的时候,中华小吃和轻餐饮连锁加盟行业迎来发展的春天。

  “福州餐饮企业能迅速在全国扩张,得益于中餐的标准化程度越来越高,以及企业独特的商业模式和餐饮生态圈的产业链优势。比如,福建省餐饮产业链比较完整,在福建省光是餐饮信息化企业就有50多家,餐饮用品如餐桌椅、餐具等企业也有不少。”福建省餐饮文化促进会相关负责人说,产业链各个环节都跟得上,餐饮企业扩张时就可以迅速标准化复制。

  福州市商务局相关负责人表示,在新的市场环境下,福州市很重视新兴餐饮企业的发展,近期计划出台一些政策进一步扶持福州市餐饮业发展,使福州市的餐饮企业做大做强。(记者 谢充灵)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121678691