新华网
闽物联网产业瞄准新高地 去年市场规模约800亿元-新华网
记者近日从省经信委获悉,我省物联网产业核心加速集聚,形成了一批有核心技术的物联网龙头企业,去年全省物联网市场规模约800亿元,居全国前列。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽物联网产业瞄准新高地 去年市场规模约800亿元

2017-09-25 09:46:16 来源: 福州晚报

  记者近日从省经信委获悉,福建省物联网产业核心加速集聚,形成了一批有核心技术的物联网龙头企业,去年全省物联网市场规模约800亿元,居全国前列。目前,福建省正在规划实施智能识别、传感、光学、车联网、智慧家庭等产业链条。

  福建省是全国四个国家级物联网产业基地之一,物联网产业规模居全国前列,相关企业500余家。近年福建省物联网感知、传输、处理、应用等产业链集聚效应明显,如上润公司、新大陆集团、福光股份、厦门信达等企业引领形成福建省传感技术在全国的优势地位;厦门雅迅、星海通信、腾景光电等企业发展形成福建省物联网数据采集传输产业核心;美亚柏科、星云大数据、四创软件等企业发展形成福建省物联网数据处理产业核心;国脉集团、冠林科技、易联众等企业发展形成福建省物联网行业应用核心。

  福建省也出现了不少技术领先的物联网龙头企业,其中瑞芯微公司是国内数字音视频芯片设计的领军企业,国脉集团是国内最大的车载射频产品前装供应商,新大陆集团的二维码识读设备技术居国内第一,上润公司的高精度压力传感器技术居全球前三,中星微公司是安防监控核心技术国家标准的牵头制定单位,联迪公司的POS机市场占有率居国内第一、全球前四。

  省经信委相关负责人表示,福建省将研究制定物联网产业发展行动方案,梳理福建省物联网优势技术和产品,规划实施智能识别、传感、光学、车联网、智慧家庭等产业链条,加快扩大产业规模。(记者 谢充灵)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121718250