新华网
福建冷冻食品消费占比超三成 冻品+互联网成趋势-新华网
记者从22日在福州举行的首届冻品产业互联网高峰论坛上获悉,目前我省居民冷冻食品的消费占比已经超过30%。福建冻品资源丰富,其中水产加工行业的一大亮点就是速冻水产品占据主要地位,但冻品市场深陷传统的多层级代理模式,流通效率低、产销不对称,经销商代理的产品同质化严重。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建冷冻食品消费占比超三成 冻品+互联网成趋势

2017-09-25 09:46:16 来源: 福州晚报

  记者从22日在福州举行的首届冻品产业互联网高峰论坛上获悉,目前福建省居民冷冻食品的消费占比已经超过30%。

  福建冻品资源丰富,其中水产加工行业的一大亮点就是速冻水产品占据主要地位,但冻品市场深陷传统的多层级代理模式,流通效率低、产销不对称,经销商代理的产品同质化严重。

  与会专家表示,未来十年是产业互联网发展的黄金十年,冻品+互联网是发展趋势,整个冻品行业需要用互联网提升效率,引导行业良性发展,而传统经销商拥抱互联网最重要的是选对电商平台。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121718278