新华网
福建省医保参保人员可为社保卡设密码-新华网
社保卡不慎丢失,如不及时挂失,很有可能被人拿去药店购药盗刷。据了解,交易密码使用仅限于省本级定点零售药店,目前暂不支持异地刷卡交易使用。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省医保参保人员可为社保卡设密码

2017-09-28 09:54:22 来源: 福州日报

  社保卡不慎丢失,如不及时挂失,很有可能被人拿去药店购药盗刷。记者昨日从省医疗保障基金管理中心获悉,下月9日起,省医保参保人员可选择是否使用交易密码进行刷卡交易,这为参保人员的社保卡设了一道“防火墙”。目前,我市医保部门也在就此事进行研究。

  据了解,交易密码使用仅限于省本级定点零售药店,目前暂不支持异地刷卡交易使用。

  个人密码如何设置?据介绍,设置密码时,第一次使用密码交易,药店收银台会提醒参保人员进行设置,并在刷卡购药时进行密码校验。设立交易密码后,可在省本级各定点零售药店和省医保中心业务窗口进行密码修改,或在该中心服务大厅触摸屏查询机进行自助修改。若遗忘密码,可持本人社保卡,或委托人持双方身份证(或社保卡)到省医保中心业务窗口办理,进行密码重置。

  此外,10月1日起,省医保参保人员持卡在定点零售药店购药原则上不设上限,即取消14天内最高不超过200元的限制。(记者 张铁国)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121737201