新华网
福建集聚科技创新动能力促产业转型-新华网
记者从省科技厅获悉,十八大以来,我省以产业需求为导向,编制战略性新兴产业技术发展报告和创新态势图,深化产学研用结合,强力打造福建产业升级版。提高科技对外开放水平,与79个国家和地区建立稳定科技合作关系,建设15个国家级国际科技合作基地、12个国家级海峡两岸科技产业合作基地。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建集聚科技创新动能力促产业转型

2017-10-05 09:55:39 来源: 福建日报

  记者从福建省科技厅获悉,十八大以来,福建省以产业需求为导向,编制战略性新兴产业技术发展报告和创新态势图,深化产学研用结合,强力打造福建产业升级版。

  组织实施了97个科技重大专项专题,在数控与智能装备、新能源、稀土分离、农业生物育种等多个领域实现重大技术突破,布局建设了宁德时代新能源、福州京东方、数字福建云计算等重大项目,加快推动动力电池、集成电路、新型显示、石墨烯、生物医药和康复等新兴产业倍增。

  全省战略性新兴产业增加值从2012年的1468亿元增加到2016年的3146亿元,占GDP比重从7.5%提高到11%。

  提高科技对外开放水平,与79个国家和地区建立稳定科技合作关系,建设15个国家级国际科技合作基地、12个国家级海峡两岸科技产业合作基地。

  与国家基金委共同设立促进海峡两岸科技合作联合基金,2012至2016年资助立项87个重点项目,安排经费超过2亿元,吸引了台湾50多所高校研究机构的800多名科研人员参与项目申请、100多名台湾科研人员参与研究。与中国科学院共建海西研究院、厦门稀土材料所、泉州装备制造所和STS福建中心,通过院省合作转化中科院系统科技成果。

  全省技术合同成交额从2013年的53.9亿元增加到2016年的105.7亿元,专利权质押融资金额跃居全国第四位。(记者 李珂)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121763721