新华网
长福高速公路预计2020年通车 福州去平潭将多一条通道-新华网
昨日,记者在长福高速公路龙江特大桥辅桥施工现场看到,许多头戴安全帽、身着工作服的工人在来回穿梭忙碌着。长福高速公路项目控制性工程中的龙江特大桥和岑兜特大桥都取得了阶段性进展。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长福高速公路预计2020年通车 福州去平潭将多一条通道

2017-10-06 10:00:31 来源: 福州晚报

福州去平潭将多一条通道

  工人在龙江特大桥36号墩焊接钢护筒。

  昨日,记者在长福高速公路龙江特大桥辅桥施工现场看到,许多头戴安全帽、身着工作服的工人在来回穿梭忙碌着。从国庆放假第一天起,为加快长福高速公路建设,长福高速公路2000多名建设者一直坚守在施工一线。截至昨日,该项目的控制性工程之一——岑兜特大桥桩基建设完成过半。据悉,长福高速公路计划2020年建成通车,届时,长乐到福清将实现20分钟直达,福州市民前往平潭也将多一条通道,可节约15分钟车程。

  2000多名建设者

  放弃假期奋战一线

  昨日上午,记者来到长福高速公路福清段龙江特大桥施工现场,打桩机正在运转作业,10块钢板围成的桩基护筒屹立江中,这是龙江特大桥35#至37#桥墩的桩基部分。龙江特大桥全长3.7公里,位于福清市海口镇海桥村。在大桥的另一处施工现场,记者看到,一根根水泥浇筑的粗壮桥墩拔地而起,工人正借助起吊机安装盖梁模板。

  在长福高速公路A4标段路基段的施工现场,压路机正在来回碾压刚刚填平的路面。这个施工标段的路基共有2.9公里长,目前建设者们已完成该施工标段路基土石方工程近70%的工程量。

  据了解,日前,市交建集团组织召开提振干部干事创业精气神动员大会。为凝聚建设新福州、当好排头兵的强大合力,长福高速公路公司和项目办共计80多名干部,主动放弃假期,带领全线2000多名工人奋战在一线,确保长福高速公路的建设按期推进。

  长福高速公路项目控制性工程中的龙江特大桥和岑兜特大桥都取得了阶段性进展。截至昨日,龙江特大桥桩基建成188根,占总量的38%,墩柱建成98根,占总量的22%;岑兜特大桥桩基建成133根,占总量的53%,墩柱建成34根,占总量的14%。

  国庆假期,A4标段也是成果满满,几天内就建成了桩基16根、墩柱20根、盖梁3个,并加快进度完成了2#梁场的建设,为假期后的T梁生产做好了准备。

   1 2 下一页  

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121765658