新华网
厦门铁警长假前六天帮旅客找回总价值15万元的失物 昨日一天找回19件行李-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门铁警长假前六天帮旅客找回总价值15万元的失物 昨日一天找回19件行李

2017-10-07 10:55:00 来源: 厦门日报

  “假期快结束了,乘车的人多,马大哈也多。”厦门铁路公安处民警告诉记者,仅6日当天,就帮旅客找回遗失行李19件。

  旅客王先生

  下车时把包落在卧铺枕头下

  昨日,王先生乘坐Z307次列车从北京到厦门,上车时将装有近6000元现金、车钥匙、驾驶证等物品的手包“收”在了卧铺的枕头下。下车后,他才发现忘了拿包,最终在厦门乘警谢警官的帮助下,找回了遗失物品。

  旅客李女士

  手提包落在安检仪上被人错拿

  昨日上午8时30分,厦门铁路公安处民警小李在冠豸山火车站安检口执勤时,接到旅客李女士求助:随身包丢了,里面有证件和手机。民警通过视频监控锁定了遗失物品的去向。李女士过安检时,将手提包落在安检仪上,被随后进站的张女士错拿。民警联系上张女士时,她已经坐上车,即将抵达厦门站。

  旅客陈先生

  着急赶车把单反相机落在候车室

  昨日下午,来自上海的陈先生因着急赶动车,将单反相机落在了厦门站的候车室,民警巡逻时及时发现归还。

  厦门铁路公安处民警告诉记者,今年中秋、国庆两节期间,车站客流明显激增,丢包现象频频出现。国庆长假前6天,民警帮助49名旅客找回总价值约15万元的行李物品,仅6日这天就帮旅客找回遗失行李19件。

  民警提醒

  列车进站停靠时间短,旅客务必在进站前清点好随身行李,发现行李遗失后,应及时向车站工作人员求助。(通讯员 林艺静 记者 曾嫣艳)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121767969