新华网
福州马尾大桥跨江“大脚”全部站稳 800多人长假留守施工-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州马尾大桥跨江“大脚”全部站稳 800多人长假留守施工

2017-10-08 10:18:33 来源: 福州晚报

马尾大桥跨江段的桩基、承台及墩身已全部完工。

  福州市重点项目马尾大桥主线的下部结构已经全部完工,主线副桥今年底有望合龙,国庆、中秋长假,该工地仍有800多人留守,争分夺秒施工。

  中交二航局马尾大桥项目副经理周杨来自重庆,他最近一次回家,还是今年春节的事。昨日上午,记者在马尾大桥主线施工现场看到正在忙碌的周杨。

  像周杨一样,国庆中秋长假期间,还有800多名干部群众坚守岗位,为了“大家”,舍弃了“小家”的团圆。

  “我也时常想家里的老母亲,还有默默付出的妻子,以及超级懂事的孩子。”提及家人,周杨的眼眶湿润了。

  据了解,马尾大桥及南北接线工程项目南岸起点为在建环岛路,北岸终点与机场二期高速相接。

  大桥全长6.38公里。南岸接线长约1.9公里,北岸接线长约2.8公里,跨江段桥长1.68公里,宽度42.5米。

  据了解,马尾大桥跨江段主线桥梁下部结构如同“大脚”,包括桩基、承台及墩身,目前已全部完工,正在全面进行上部结构施工,箱梁V撑也已完成79%。

  业主单位市城乡建总项目经理张良透露,今年底马尾大桥跨江段主线副桥有望合龙,北接线主要匝道有望建成;预计明年底大桥主线贯通,2019年年初基本建成通车。(记者 张秀冰/文 陈建国/摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121769779