新华网
厦门市持续晴热 8日市区最高气温可升至32℃-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市持续晴热 8日市区最高气温可升至32℃

2017-10-08 11:07:24 来源: 厦门日报

  今天是黄金周最后一天,也是“寒露”节气。“白露身不露,寒露脚不露”,往年这个节气一过,厦门真正意义上的秋天就到了。但今年有些特别,“秋老虎”精力特别旺盛,寒露不寒已成定局。气象部门预测,未来三天,厦门市持续晴热,市民还是要注意做好防暑降温工作。预计12日前后,厦门才会出现降温和大风天气。

  由于弱冷空气南下,昨日白天厦门云幔铺天,北风劲吹,天气较为凉爽宜人,有了一丝秋意。市区最高气温只有29.5℃,位于集美的城市环境研究所最热,最高温也只有33.3℃。

  冷空气实力孱弱,今天就消散无踪了,副热带高压这个大火炉又开始炙烤厦门。根据预测,今天市区最高气温可升至32℃,明后天最高温将蹿到33℃,岛外部分地区又会出现35℃以上的高温天气。

  厦门天气

  26℃~32℃

  白天:多云

  夜间:多云

  东北风4-5级、短时阵风7级

  湿度:50%-75%

  明

  气温26℃- 33℃

  全天多云

  风向东北风4到5级、短时阵风7级

  后

  气温26℃- 33℃

  全天多云

  风向东北风3-4级

  (记者 殷磊 通讯员 小曹)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121769976