新华网
福建:省直公积金可跨行冲还贷 6家受托银行开通此业务-新华网
记者昨日获悉,省直住房公积金管理中心10月1日起全面开通跨行冲还贷业务,以减轻贷款职工的还款压力。开通跨行冲还贷业务的银行,包括建行房改专柜、工行福州钱塘支行、兴业银行福州分行、中行省分行营业部、省农信社福州农商银行营业部、农行福州华林支行等6家省直公积金受托银行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:省直公积金可跨行冲还贷 6家受托银行开通此业务

2017-10-10 08:47:15 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,省直住房公积金管理中心10月1日起全面开通跨行冲还贷业务,以减轻贷款职工的还款压力。

  据了解,省直公积金管理中心此前已实现建行、工行跨行冲还贷方式。10月1日起,办理省直中心住房公积金贷款(含公积金组合及贴息贷款)的职工、其配偶或共同还款人公积金缴存在省直公积金中心不同受托银行的,相互间均可办理跨行冲还贷业务。

  开通跨行冲还贷业务的银行,包括建行房改专柜、工行福州钱塘支行、兴业银行福州分行、中行省分行营业部、省农信社福州农商银行营业部、农行福州华林支行等6家省直公积金受托银行。

  需要申请该业务的职工住房公积金账户应处于正常缴存状态,同时住房公积金贷款已正常还贷12个月以上且无逾期贷款。申请人应填写《福建省直单位职工住房公积金冲还贷申请表》,经审核同意后,申请人应签订冲还贷业务相关协议。办理该业务应由住房公积金存款人本人申请,他人不能代办,主借款人未办理冲还贷业务的,其配偶或其他共同还款人不能办理冲还贷业务。(记者 毛小春)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121777397