新华网
福建企业登记注册实现“一趟不用跑”-新华网
在此基础上,省工商局对登记系统进行优化整合、流程再造,研发了依托于电子签名的无纸全程电子化登记系统。省工商局已经与中国邮政速递物流股份有限公司福建省分公司签订合作协议,通过邮政寄递业务,提供纸质营业执照的寄送服务。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建企业登记注册实现“一趟不用跑”

2017-10-18 08:32:15 来源: 福建日报

  记者从福建省工商局了解到,日前,由该局研发的无纸全程电子化登记系统正式上线,解决了企业登记过程的网上认证及电子签名瓶颈,向最终实现企业登记“零见面”及“一趟不用跑”迈出关键一步。

  据介绍,该局已于今年6月1日上线运行全程电子化登记系统,登记系统可自动生成登记文书、自动核验申报数据,辅助申请人网上办理登记业务,有效节约申请人的时间和精力,提高行政审批效率和服务水平。截至2017年9月15日,通过全程电子化登记系统共核准企业设立登记4888户,较去年同期增长33.30%。

  在此基础上,省工商局对登记系统进行优化整合、流程再造,研发了依托于电子签名的无纸全程电子化登记系统。系统上线后,申请人使用CA证书、电子营业执照或银行核发的个人数字证书,可在线完成主体身份认证及申请材料的电子签名,登记全程无需至工商窗口递交纸质申请材料。该系统于9月1日开始测试,本月15日正式上线运行。

  据悉,下一阶段,省工商局将依托无纸全程电子化登记系统,核发符合工商总局电子数据格式及技术标准的“无介质”电子营业执照,并充分发挥其市场主体身份认证的作用,实现市场主体的网上亮照、验照等功能。此外,省工商局已经与中国邮政速递物流股份有限公司福建省分公司签订合作协议,通过邮政寄递业务,提供纸质营业执照的寄送服务。(记者 林侃)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121818637