新华网
福建省防指会商部署台风“兰恩”防御工作-新华网
19日下午,省防指召集水利、气象、海洋、海事等部门会商,分析第21号台风“兰恩”发展趋势,随后召开沿海设区市(平潭综合实验区)视频会,部署具体防御工作。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省防指会商部署台风“兰恩”防御工作

2017-10-20 09:53:15 来源: 福建日报

  19日下午,福建省防指召集水利、气象、海洋、海事等部门会商,分析第21号台风“兰恩”发展趋势,随后召开沿海设区市(平潭综合实验区)视频会,部署具体防御工作。

  据会商分析,“兰恩”正沿北偏西方向移动,20日将在东经128度附近逐渐转向北偏东方向,强度渐强,最大强度可达超强台风。受其外围影响,预计20日夜里到23日,我省闽东、闽外渔场和钓鱼岛海域将出现11~13级阵风,上述渔场海域还将有4~6米的巨浪到狂浪。

  省防指要求,沿海各地各有关部门要高度重视台风带来的影响,严格落实工作责任,切实做好重点区域的防御。一是在闽东、闽外渔场和钓鱼岛海域的所有作业渔船务必于20日20时之前撤至东经121.5度以西海域,台风影响解除前不得进入;二是各级海洋部门要严密监控出海作业渔船的动向,严防台风影响期间进入危险海域;三是海事部门要及时发出预警,各类过往船只要注意台风动向,避开危险海域,确保航行安全。(记者 张静雯)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121829511