新华网
长乐大幅压缩行政审批时限 超九成事项三天内办结-新华网
26日一早,长乐的刘女士接到了长乐市行政服务中心工作人员的电话,对方告诉她,前天提交的社团筹备审批事项已经办理完毕,可以去领取相关证件了。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长乐大幅压缩行政审批时限 超九成事项三天内办结

2017-10-28 09:06:48 来源: 福州晚报

  26日一早,长乐的刘女士接到了长乐市行政服务中心工作人员的电话,对方告诉她,前天提交的社团筹备审批事项已经办理完毕,可以去领取相关证件了。当时,刘女士有些吃惊,她没想到这件事才两天就办妥了,以前,办此事要走的程序,需要10个工作日才能完成。

  据了解,日前,长乐市行政服务中心主动作为,压缩办事时限。该中心37家单位窗口的790件审批服务事项中,3天内办结的事项由原来的361件,增加到732件,占事项总数的92.7%;其中,当天内办结(含即办件)的事项有330件,两三天内办结的事项有402件,极大地方便了办事群众。

  本月初以来,长乐市行政服务中心先后三次召集37家入驻单位窗口负责人召开专题会议,动员、部署、落实推广“滨海速度”工作方式,要求各入驻单位窗口进一步简化流程、精简材料、减少环节、压缩时限,对审批服务提速增效。

  与此同时,该中心对项目建设审批事项的申请材料做“减法”,针对国土局、规划局、林业局、海渔局、住建局、人防办、消防大队、市场监管局等8家单位涉及项目建设审批的18件事项进行梳理,删减了30种非必要性申请材料,切实为群众、企业减负。

  目前,在该中心大厅办理的审批服务事项,办事环节全部优化为“3+1”模式。该中心还积极推广行政许可事项“一审一核”的“2+1”模式,配合梳理落实“最多跑一趟”和“一趟不用跑”清单,减少群众去窗口办事的次数,目前已公布的“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项总数为893件,占长乐市行政事项总数的93.90%。(记者 徐文宇 通讯员 高晶晶)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121869371