新华网
福州首推共享消防应急救援箱-新华网
(记者 程枝文) 近日,福州市公安消防支队联合福建交通广播,在全国首次推出共享消防应急救援箱。救援箱主要存放了10多公斤的消防沙、2具4公斤的ABC干粉灭火器以及1个应急救援包。待试点成熟后,下一阶段将面向全市多批次投放,提高救援箱的覆盖密度。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州首推共享消防应急救援箱

2017-11-10 08:55:43 来源: 福建日报

  近日,福州市公安消防支队联合福建交通广播,在全国首次推出共享消防应急救援箱。

  救援箱主要存放了10多公斤的消防沙、2具4公斤的ABC干粉灭火器以及1个应急救援包。发生交通事故时,往往会有油污散落在路面上,这时可以用沙子进行覆盖,既能防止其他车辆打滑引起二次事故,又能防止遇到明火可能引起的车辆起火。灭火器则可作为车辆等刚起火时的灭火工具,最大限度控制火势蔓延。应急救援包则配备了安全绳、简易防烟面罩等,可辅助进行人员施救工作。

  据悉,目前福州市公安消防支队计划在鼓楼区开展试点,首批投放200个救援箱,覆盖区内多条主干道,投放的位置集中于繁华街道和车辆较多的区域,基本实现每隔100米至200米就有一个。待试点成熟后,下一阶段将面向全市多批次投放,提高救援箱的覆盖密度。(记者 程枝文)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121933299